Марина Таргакова. Супруг много общается на работе, при этом совсем не общается с нашими общими...

1 Просмотры
Издатель
Отсутствие желания общаться с друзьями при избытке общения на работе означает наличие зависти.

Зависть проявляется в двух формах: комплекс превосходства и комплекс неполноценности. Комплекс неполноценности мы хотим скрыть. На работе - комплекс превосходства, а здесь, в более тесных отношениях, - комплекс неполноценности.

Комплекс неполноценности мы по-разному прячем, либо я маску какую-то одеваю такую, что знаете, даже если я сижу, то лучше бы спать лучше пошел спать с таким фейсом. Либо уже ухожу, потому что знаю, что буду с таким фейсом сидеть.

Что делать с этим? Постепенно-постепенно, нужно, первое, становиться самой теплее, потому что возле камина нельзя не согреться. Если Вы станете теплее и мягче, тогда они тоже начнут меняться. И когда они начнут меняться, они начнут спрашивать: «Слушай, а куда ты ходишь, что ты делаешь? Замечаю, что ты меняешься, и мне эти перемены нравятся».

Вот тогда Вы и начнете говорить, а пока лучше меняйтесь в хорошую сторону, ничего не говорите, потому что пока не начнутся перемены, никто от Вас ничего принимать не будет.

Марина Таргакова — вице-президент Международного Центра Гуманной Педагогики, семейный психотерапевт, специалист по науке взаимоотношений, Рыцарь Гуманной Педагогики.

Пожалуйста, ознакомьтесь со списком открытых лекций Марины Таргаковой, подготовленных для :

Проект «Видеоцитаты». Выпуск № МТ011. «227 »
Категория
Фантастика онлайн
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика